注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向左走FAR博客

向左走

 
 
 

日志

 
 

90年前后出生的人现状如何?  

2015-11-04 19:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你是90年出生的,恭喜你,你已经25岁了;

如果你是89年的,那更要恭喜你,你的年龄四舍五入的话,已经30岁了;

如果你是91、92的,你可能自认为自己还很年轻,其实你已经工作两三年了;

公司里新来得实习生,都已经是95年、96年的妹纸了,看着她们,我真的觉得自己已经不年轻了;

身边的许多人已经换了一轮又一轮的工作。当然我也是。

我们真的不知道自己到底喜欢什么样的工作,我们唯一可以相信的是,我们根本就不喜欢工作;

有的老同学已经好多年没见面了,只是在偶然机会加了微信后,才知道她已经结婚生子当了全职太太,正在准备第二胎;

也有的朋友,从让当年让我们都羡慕不已的公司离职:现实骑行到西藏装一回文艺青年,然后自己开了一个工作室,专门做外面便当,似乎也是挺好的;

也有好多牛x的人,分分钟成了高富帅:比如赶上股票牛市一下子赚了几百万;比如自己创业一不留神又拿了几千万的投资于是公司估值几个亿;也有当了公务员默默拿着灰色收入发财的;当然还有家里的房子被拆迁一夜暴富的;

不过,更多的人,或许是像我一样。每天坐在办公室里重复着机械的脑力劳动;时不时加班到深夜十一点,甚至通宵,也拿不到半毛钱的加班费;

你并不喜欢你现在的这种生活状态,但你已经习惯了它;你害怕走出自己的舒适圈,因为你毫无安全感;于是你会自欺欺人地说道:再忍受两年,等我学到东西了赚到钱了,我就要去做自己真正想做的事情!

你到底想做什么事情呢?

上面已经说过,你想做的事情不就是“不上班”。仅此而已。

那么,你是否想知道?那些和你同龄的人们,那些90年前后的人们都混成什么样了? 我们做了一次调查,问了许多身边的朋友、同事、合作伙伴;也在豆瓣、知乎上寻找了许多网友的回答,整理了一下供你阅读。

放心,总有人比你更惨。

@猫猫 91年 广告公司客户经理,资深加班狗

老娘忙着呢!你这问题等我晚上忙完了再回答你!

忙什么?等客户确认啊!傻逼客户这个要改,那个要改,还永远不会一次性把要改的讲完!

傻x客户不急的时候,我怎么都找不到他们;急起来的时候,就算除夕夜半夜也要把我叫起来改方案!

客户都是脑残啊!给的需求等于没说一样啊!什么都要我自己写,写完给创意部,做出来的创意差了,客户又怪我,创意部也怪我,说我自己没写清楚需求,那老娘我该怪谁啊?

什么广告人光鲜亮丽?靓丽你个头啊!青春偶像剧看多了吧!我实在搞不懂为什么那么多偶像剧都要把广告人作为主角,特么广告人有时间谈恋爱吗?

你问我在等的时候做什么?哦,其实我也不知道,刷刷微博,逛逛淘宝吧,反正必须要在公司里,不能回家,客户睡觉之前你反正不能睡觉,指不准客户突然打来电话我没接到老板又要骂我了。

唉,算了算了,我干了两年才6500块钱,在魔都啊亲,一年一共13薪没有别的了,没有别的了!

还没互联网公司刚毕业的学生钱多呢!不想干了!老娘以前也是个清纯可爱的淑女啊,现在每天都脾气不好暴躁!可是又不能再客户面前老板面前发火,要憋坏了要憋坏了啊!

没有男朋友啊!家里说让回家去相亲,我倒是想啊!可是我要加班哪有时间回去相亲啊!

@大力 90年 健身教练,前羽毛球职业运动员,已退役

我爸爸也是打羽毛球的,以前还在全运会上拿过前5。

我爸爸大概是二十五六岁的时候退役的,然后去了一个高中当体育老师;

从小练体育的人嘛,理想当然就是去奥运会,拿金牌。我爸爸当时就把希望寄托在我身上。

我从五岁就开始练羽毛球。你能想象吗?我那时候都没有比羽毛球拍高多少。

但我没什么天赋,和我爸比起来差远了。十八岁的时候,四五年前吧,我去打省级比赛,结果把脚崴了。

当时还以为没什么事情,简单用了点药,就继续打。

结果比赛打完后,脚踝越来越肿了。去医院里一检查,粉碎性骨折。

于是我就退役了。

因为从小是体育生,也没读什么书,文化课成绩很差,也没法上大学。当时一度特别迷茫,感觉自己一生就毁了。

后来也是机缘巧合吧,我爸爸的一个朋友,也是以前的一个羽毛球全国亚军,开了个健身馆,要找健身教练,我就去了。

练了那么多年体育,肌肉还是有的哈哈(笑)。

赚多少不一定啊。保底工资是4000块钱,其他的话要看业绩了。如果能带一个VIP学员,那提成可以过万。

平均下来一个月小一万块吧。还有,健身房包吃包住的。这个还挺好。

哪有什么女人缘,哪有……

是啊,很多从小练体育的人,如果不拿奖,确实会很惨。我还算幸运的。我当年很多队友,现在都在餐馆里当服务员,还有下煤矿当工人的,很多,很惨。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017