注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向左走FAR博客

向左走

 
 
 

日志

 
 

1个被中医界保密100年的泡脚长寿秘方  

2014-08-23 22:25:42|  分类: 中药泡脚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1个被中医界保密100年的泡脚长寿秘方 - 向左走 - 向左走FAR博客

@树枯根先竭,人老脚先衰 诸病从寒起,寒从足下生

  春天泡脚,升阳固脱;夏天泡脚,除湿去暑

  秋天泡脚,肺腑润育;冬天泡脚,藏精温肾

  热水泡脚,如吃补药:中药泡脚,胜吃补药

  天天吃只羊,不如中药泡脚再上床


  中药泡脚是利用热水促进药物渗透进人体的作用

既可保证药物能通过脚部透达周身经络,又不会出现口服药物过量导致不良反应的情况。

中药熏蒸是中医重要的外治法之一,其能借助水蒸气扩张足部的毛细血管,使中药的有效成份充分地通过毛血管循环至全身经络,再循经络运行到五脏六腑,从而达到内病外治,上病下治的作用。然后再加水调温浸泡三十分钟左右,通过双手对自己做自我按摩,使药物更好刺激足部穴位和反射区,从而达到疏通经络,改善血液循环,促进新陈代谢,调节神经系统,从而改善睡眠,防治各种血管疾病,防治糖尿病,调整血脂、血压,防治中老年风湿性关节炎,同时也是养生美容和减肥的好办法。

中药泡脚对糖尿病足、便秘、小儿遗尿、神经衰弱、月经不调、痛经、更年期综合征、慢性疲劳综合征、抑郁和抗衰老均有一定的效果。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017