注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向左走FAR博客

向左走

 
 
 

日志

 
 

管理自己,享受人生  

2014-06-15 07:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管理自己,享受人生 - 向左走 - FAR行为的博客

美国的家庭教育专家曾经进行过一项研究:专家给一些四岁大的宝宝水果软糖,并告诉他们,如果过二十分钟再吃的话,他们就可以得到另一块糖。研究结果表明,那些能控制自己,成功拿到第二块糖的宝宝,日后学习和事业上都比其他人更出色。人生需要许多能力,控制自己、管理自己,应该是其中最不可或缺的一种。


  我们的人生不是为了遥远的目标,而是享受生活的情趣。没有生命的内容,即使登上高高的山峰,看到的也只是一片荒凉。慢慢欣赏,即使不能登临巅峰,也能感受到沿途的鸟语花香。


  利益可以蒙蔽人们的双眼,名誉可以阻隔快乐的繁衍。有多少人为了自己的前程,为了自己的事业而忽视了身边的人,忽视了生活的真实。没有生命的喜怒哀乐,即使取得再大的成绩。也只是灵魂落魄者。


  对眼前的利益斤斤计较,我们就失去了许多人生的乐趣,对身边的芝麻小利不舍得松手,前面的西瓜业绩就会从我们身边匆匆溜走。不要因为一棵树而失去一片森林,懂得放手才会获得更多。


  当花花绿绿的世界吸引着我们,当五光十色的诱惑充斥着社会,有多少人能固守心中的一份宁静呢?其实,保持淳朴的心,才能生活得更加富足,拒绝外界的诱惑,才能享受心中的祥和与喜悦。


  我们不要被一时的美丽遮住双眼,不要被一时的繁荣欺骗。诱惑就像一个骗子,当我们发觉自己上当受骗时,自己早已踏入泥潭。及早提高警惕,才能抵御珍蝶的引诱,坚定信念,才能在鲜花的迷宫中认清方向。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017