注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向左走FAR博客

向左走

 
 
 

日志

 
 

心灵感悟 | 你凭什么过上你想要的生活?  

2014-06-12 23:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你每天都会幻想,成为一种什么样的人或者过上心目中的生活。但是你凭什么要过上你想要的生活呢?22岁-28岁,这六年,你会迅速走过,而也是这六年,奠定了你三十岁之后的生活质量。  

你大学里的志愿是你父母选的,你大学里的课程是你挑容易过的选的,那你凭什么要过上你想要的生活?”这句说给每个年轻人的话,瞬间点燃了我。  

我们总觉得做自己喜欢做的事才是正经事,但是什么是自己喜欢的事,恐怕没有多少人能说清楚。比如我自己,一直觉得工作以外的个人爱好就是自己内心的声音,做得蒸蒸日上。

可是工作呢?一直以来都自认为不是内心想做的事情,可是内心想做什么呢? 其实对于很多人来讲,那些真实的内心声音大体上都是想坐享其成、不劳而获的,比如希望有一大笔钱可以去环游世界,但一提先努力工作,受人气挨人骂去赚钱,就觉得这不是自己想要的生活,自己的一腔梦想被社会的大熔炉烧得灰飞烟灭了。  

加上媒体过分地宣传一些国外思潮,以及一些成功人士在成功后说出的名言警句,我们的内心开始躁动,越发找不着北了。  

于是,我们动不动就辞职旅行,动不动就盯着钱换工作,动不动就找同僚商量一下赚钱快的小动作,而很少有人在自己专业的方向上埋头好好往心里学点东西,也很少有人想着把自己变成一个在工作上很专业的人。  

社会浮华,物欲横流,每天上班的事儿能推就推能挡就挡,下班吃饭看电视睡觉,然后脑子里想着社会怎么难混,工资怎么不涨……  

可是每当看到很“牛”的前辈在前方闪闪发光的时候,每次看到前辈的PPT逻辑写得让人惊艳的时候,看到领导不管讲什么都能滔滔不绝的时候,立刻就觉得领导太强了,自己弱爆了。所以当前辈们用很长的年假去那些自己也很想去的地方晒太阳享受生活的时候,自己的内心又会生出好多的羡慕和矛盾。  

其实我们都知道,不迎着困难往前走,前辈的现在无论如何也成不了我们的未来,只是内心变得不那么勇敢。 我们下意识地逃避现实,幻想自己能像《奋斗》里的人一样,不用担心钱,有房有车有男人有妞儿还有个乌托邦,于是我们诉苦、辞职,觉得这个世界不是我们内心想要的样子。  

折腾几次之后,我们会发现这个现实又把自己甩到了更靠后的地方去了。 如果我们大学里的志愿是父母选的,如果我们大学里的课程是挑容易过的选的,那我们又凭什么要过上自己想要的生活呢? 如果我们依然不愿在一个每天需要消耗8个多小时的地方让自己成为一个很“牛”的人的话,那我们内心的那些爱好,心底的那些梦想,生来的些许天赋,也许真的会终老一生了。  

想为自己的内心做点事吗?从明天早晨上班不迟到开始!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017