注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向左走FAR博客

向左走

 
 
 

日志

 
 

已经泄露的天机!再不看就被删除了......  

2014-05-05 13:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已经泄露的天机!再不看就被删除了...... - 向左走 - FAR的博客

一个农民,农闲时去铁路上打零工,后成为一个临时养路工,第一次婚姻,他的老丈人是武汉铁路局的副局长,让他完成了从临时工到副局长、党委书记的飞跃。

第二次婚姻,老丈人是个军区司令,让他完成了从副局长到部长的飞跃。

第三次婚姻,他选择了一个平民的漂亮女儿,他实现了从部长到囚徒的跌落。他,就是原铁道部部长刘志军。

她,一个平民女孩,在校期间,得到一对美国夫妇帮助出国。

两年后拆散美国夫妇,嫁给大她31岁的那个帮他的美国男人,获得绿卡后7个月离婚。

后在飞机上搭讪,成为默多克翻译,数月后拆散默多克保持了31年的婚姻,成功嫁于了世界传媒大王。

现默多克提出与她离婚,将支付她数亿美金作为分手费。她就是是邓文迪。


这两个故事告诉我们几个道理:

第一,一条道只能走到黑,如果改弦更张是有跌落的危险的。

第二,婚姻可以作为跳板,无论男女。

第三,政治比金钱更不稳定。

如果屌丝成立了教派,那么,刘志军可以成为鼻祖。

如果小三成立个教派,那么,邓文迪可以成为祖师爷。


阿基米德说,给我个支点,我能撬动整个地球。刘志军说,给我个老丈人,我能撬动任何官位。邓文迪说,给我个机会,我能撬开任何家庭。

没有人能随随便便成功!


这笑话告诉我们:不要痴迷于从阅读成功人士的传记中寻找经验,这些书大部分经过了精致的包装,很多重要的事实不会告诉你的。


例 如:

1、盖茨的书不会告诉你他母亲是IBM董事,是她给儿子促成了第一单大生意。

2、巴菲特的书只会告诉你他8岁就知道去参观纽交所,但不会告诉你他国会议员的父亲带他去的,是高盛的董事接待的。

3、王石的那些自传更不会告诉你,他的前老丈人是当年的广东省委副书记。

4、华为的任正非不会告诉你其岳父曾任四川省副省长。

5、马化腾不会告诉你他的父亲是盐田港上市公司董事,腾讯的第一笔投资来自李泽楷,李泽楷与盐田港母公司啥关系无需多说。

6、任志强不会告诉你他父亲是曾经的商业部副部长。

7、潘石屹不会告诉你他的发迹是和女富豪张欣结婚后开始的。

这些事情告诉我们一个最朴素的真理:没有人能够随随便便成功! 这些定律可能我们都没听过,但是真的很好:

___

错误定律

别人都不对,那就是自己的错。

____

效果定律

在伤口上落泪和在伤口上撒盐,效果是一样的。

____

嫉妒定律

人们嫉妒的往往不是陌生人的飞黄腾达,而是身边的人飞黄腾达。

____

方圆定律

人不能太方,也不能太圆,一个是会伤人,一个是会让人远离你,因此人要椭圆。

____

口水定律

当你红得让人流口水时,关于你的口水就会多起来。

____

利用定律

不怕被人利用,就怕你没用。

____

成就定律

如果你没有成就,你就会因平庸而没有朋友;如果你有了成就,你就会因卓越而失去朋友。

____

馅饼定律

当天上掉下馅饼的时候,小心地上也有个陷阱在等着你。

____

错误定律

人们日常所犯的最大错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻。

____

评价定律

不必好奇别人怎样评价你,想想你是怎样评价他的。

____

葱蒜定律

太拿自己当根葱的人,往往特别善于:装蒜。

____

流言定律

流言是写在水上的字,注定不持久,但是又传得飞快。

____

害怕定律

生手怕熟手,熟手怕高手,高手怕失手。

____

难过定律

为你的难过而快乐的,是敌人;为你的快乐而快乐的,是朋友;为你的难过而难过的,就是那些该放进心里的人。

____

傻瓜定律

把人家都当傻瓜,那一定是自己傻到了家。

____

吃亏定律

只要你不认为自己吃了亏,别人也就一定没占着便宜。

____

风雨定律

爱情经得起风雨,却经不起平淡;友情经得起平淡,却经不起风雨!!!人生的三把钥匙,写的真好,收藏了!

1、接受

2、改变

3、离开

不能接受那就改变,不能改变,那就离开。


乐观的人只顾着笑,而忘了怨;悲观的人只顾着怨,而忘了笑。


真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵。


别问别人为什么,多问自己凭什么。


距离之所以可怕,因为根本不知道对方是把你想念,还是把你忘记。


有的人对你好,是因为你对他好,有的人对你好,是因为懂得你的好。


不管爱情,还是友情,终极的目的不是归宿,而是理解、默契---是要找一个可以边走边谈的人,无论什么时候,无论怎样的心情。


别指望所有的人都能懂你,因为萝卜白菜,各有所爱。你做了萝卜,自然就做不成白菜。

身空心静,云淡风来。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017