注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向左走FAR博客

向左走

 
 
 

日志

 
 

正在被世界淘汰的九种人!你是其中的一种吗?  

2014-05-23 22:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正在被世界淘汰的九种人!你是其中的一种吗? - 向左走 - FAR行为的博客

第一种、临渴掘井的人

在普遍缺乏安全感的时代,天灾人祸频频降临。如果你不懂得转嫁风险,自然也不会在风险来临之前做好充足的准备。当下,只有那些永远都懂得未雨绸缪,时刻都做好自身保障的人,才可能真正笑到最后。


第二种、知识陈旧的人

如今,人类可谓真正进入了知识爆炸的时代,现有知识每年在以10%的速度更新,但知识倍增的周期却越来越短。那些抱残守缺的人,将是职场中的麻烦人。


第三种、技能单一的人

想要在这个世界生存,就要把自己培养成一技多能型的人才。要想避免在职场中成为“积压物资”,唯一的办法就是多学几手。只有这样,才不至于“一棵树上吊死”,一旦下岗,心中不慌,“此处不留爷,自有留爷处”。


第四种、情商低下的人

智商显示一个人做事的本领,情商则反映一个人做人的表现。在未来社会,不仅要会做事,更要会做人。情商高的人,说话得体,办事得当,人见人爱。情商低的人,不是不合群,就是讨人嫌,人际关系处理不当。因此,我们在不断提升自己的能力时,还应不断培养自己的情商。否则身怀绝技,也难免碰壁。


第五种、心理脆弱的人

遇到一点困难,就打“退堂鼓”,稍有不顺利,情绪就降到冰点,这种“玻璃心”的人,在竞争中必然无法立足。因此,在当下,无论在职者,还是求职者,都应该增强心理承受能力,提高抗挤、抗压素质,否则你将不是被世界淘汰,而是被自己打败。


第六种、目光短浅的人

一个目光短浅的人往往画地为牢,难见山外之山;一个缺乏远见的人往往被蝇头小利所困扰,难睹天外之天。因此,“看远”既是目标,也是过程,更是境界。而坐井观天者,只会在自我陶醉、自我满足、自我放纵中自毁前程。


第七种、不善学习的人

你可以拒绝学习,但是你的对手不会拒绝学习。处在这个学习型社会里,人与人之间的差异,主要就是学习能力的差异;人与人之间的较量,关键也在于学习能力的较量。过去,我们把不识字称之为“文盲”,未来的“文盲”便是想学习而不会学习的人。


第八种、反应迟钝的人

当今社会,迟钝就会迟缓,落后就要挨打。过去是“大鱼吃小鱼”,如今是“快鱼吃慢鱼”。信息时代的新生事物一定和趋势有关,而趋势不是用眼睛看的,是要用眼光来判断的。一个人如果思维不敏捷,自然就对新生事物缺乏敏锐的洞察力,让商机从眼前白白流走。


第九种、单打独斗的人

“学科交叉、知识融会、技术集成”的现实告诉我们,在当今这个国际经济大循环的世界里,“孤胆英雄”的时代已经过去,个人的单独作用在下降,群体的合作作用在上升。因此,我们必须明白1+1=2那叫数学,1+1=11则叫经济学.

请关注

个人微信互动:m888993

正在被世界淘汰的九种人!你是其中的一种吗? - 向左走 - FAR行为的博客

正在被世界淘汰的九种人!你是其中的一种吗? - 向左走 - FAR行为的博客 阅读原文课程详细信息:

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017