注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向左走FAR博客

向左走

 
 
 

日志

 
 

成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。  

2014-04-28 14:23:43|  分类: 安全祛痘印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。 - 向左走 - FAR的博客

A、以前,有位同事,交了个漂亮的女朋友。但是他才带女朋友在公司出现过两次,就听到风言风语,说那漂亮女人是“小姐”。

同事终于听说了,而且查出是谁放的话。

冲到那人面前,厉声问:“你凭什么这么说?”

那人先不答,隔了一会儿,淡淡地说了四个字:“我K过她。”

同事怔住了,接着一拳过去,转身就走,回到自己桌子收拾东西,当天就辞职了。

他去了另一个公司,而且不久就结了婚,法院公证,没请几个人,娶的还是那个女朋友。

事隔几年,有一天,几位老友在他家聚会,有人不知怎的说漏了嘴,讲到他以前“给过某混蛋一拳”。

“什么?他还会打人?“那同事的太太吓了一跳,问丈夫:”你打了谁?原来你是因为打人才离开那家公司的啊!“

同事居然很冷静,双手一挥:”不谈过去!“

成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。 - 向左走 - FAR的博客

B、想起另一位老朋友,以风流闻名。

有一天大家聚餐,他抢着付账,掏西装口袋,掉了一张跟女人亲昵的照片。

”天哪!“大家都叫起来,”你可得小心呀!这个要是带回家,被你老婆看到了,那你就完了。“

他的脸一红,又一白,慢慢把照片放回口袋,又脱下西装看了看,喃喃地说:”大概已经被看到了。“

”为什么?“

”因为我太太昨天帮我换了这套西装,原来那件拿去洗了。口袋里的东西是她换过来的,照片本来放在旧西装里。“

大家都吓了一跳:”她没修理你?“

看他摇摇头。

大家又松了口气:”八成赶时间,她没看到,算你走狗屎运。“

他却摇摇头,笑道:”八成看到了,装没看到。“

成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。 - 向左走 - FAR的博客

C、读法国作家安德烈.莫洛亚的短篇小说《凯蒂》。

一位深爱妻子、为她一天工作14个小时、一次买30件衣服的丈夫,陪着美貌的太太游完巴黎,回美国。

在邮轮上,他们遇见那妻子的老情人,三个人一起赌博、聊天、喝酒。

水性杨花的”女人“知道丈夫不懂法文,居然用法文跟老情人调情。

”多笨的丈夫!“我把故事讲给朋友听。

朋友一笑:”她丈夫说不定听得懂,装不懂。“

”何必呢?“我说。

”看不惯,就分手。既然不想分手,就别问,装不知道就算了。“

成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。 - 向左走 - FAR的博客

D、夫妻的结合,起先需要爱情,其次需要理智,再接下来,则需要一种对人生的智慧。

开来愈不配的夫妻,他们相处的境界一定愈高,如同怎么看都不配的花样,只有在高妙的艺术家手上,才能和谐地成为一体。

爱,何必问许多?

问得太多,只怕就不爱了。

成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017