注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向左走FAR博客

向左走

 
 
 

日志

 
 

回望是部华丽忧伤的黑白片  

2008-12-25 07:20:38|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一直都没有长大,不管是昨天还是明天,我依旧用孩子的角度看待每一段走过的路程。
  ―题记

信,如果让你重新选择你会不会选择回到过去?叶子曾经这样问我。其实我也很矛盾,过去在满是伤痕的痛着,未来却要带着忧愁在跑,我宁愿站在它们中间不回看过去也不展望未来。一个人就这样安静的发呆。
看着我喜欢的诗,听着我喜欢的歌。

母亲说二十年前的那个晚上我哭到了黎明,在第一缕阳光透进窗口我才甜甜地睡着。我经常在想是否我把所有的泪水都在那个晚上流干?才在多年以后我没再掉眼泪,就算再大的痛我也默默地承受,我要做个坚强的男孩。

直到现在才知道坚强的背后却要付出那么多的酸楚与无奈。至少在孩童时就不应该拥有,本来在委屈的时候可以放声的大哭然后等着大人来给我糖果,可是我一直都不懂。或许是大人的世界太大,而我的世界太小,我所认识的星星在他们眼里却是萤火一朵,他们一个脚印便是一座森林,我永远也跟不上他们。我只躲在象牙塔里对着天空发呆,等待燕子归来。
于是童年没有了木马、没有了游乐场,也没有了捉迷藏。只有那支铅笔和那张纸一直陪着我,可是长大后我还是把它们弄丢了,直到忆不起它们的模样。

在父亲眼里我永远是那个乖孩子,就算有时我不听话,为了件玩具我闹着不去上课;为了买新衣服我故意考了个零分回家。在懂事后才发现有些事情永远都改变不了,就像亲情。父亲只有一个,而我给他的爱却太少,年少无知成了儿时的痛。

没有人告诉我成长的代价是什么。
是一个人整天孤独的过着,还要强颜装着我很快乐?
是等待岁月改变自己,而自己却还是停留在十三岁的模样?
是我们都不能再提起那些幼稚的思想,要用大人的眼光去看待这世界?
这样活着是不是很痛苦?至少在成长的这条路上我深深的伤过,没有泪水,流出来是鲜红的血。

我忘了某年某一天我站在南海边呼唤,归来吧!我那颗还没成熟的心,我不想带着面具奔跑,生活已经够累了。不属于我的时代让大人们去主流吧。

看到海使我想起了雪,它们都成了我这一生不可独缺的风景,海陪着我长大。而雪?二十年来我都在幻想它的到来,在北回归线跨过的亚热带地带,土地被冻得龟裂却始终看不到一片雪白。像我一样,父亲也再期待哪一天在他天空下起庆祝的彩带,而不是刮起凛凛的北风。这我才知道,期望是一张没有日期的船票,你不知道船什么时候开来什么时候驶走,唯一能做的就是站在港口等待,等待…

现在开始感到冬天已来到了我身边,寒冷的天气使我的嘴唇又一次的裂开,我讨厌擦唇膏像我讨厌大人一样。
可是心里的另一个冬天却更冷,我不想它到来,我希望它留在没有人的地方那我们就感觉不到寒冷了。父亲说一直没对我失望,就算我中考失利过、就算我高考失利过。对此我感到欠他的太多太多了。

而对于爱情,在告别的年代我依旧选择一个人,没有思念也没有玫瑰花,我害怕给别人带来伤害。

如今我依旧在一个人的舞台上高唱,没有鲜花,没有掌声,只有一个人的孤寂。

回望那些不快乐的事,昨天历历在目,不是黑的就是白的。我希望明天是充满传奇的彩色片,只有华丽没有忧伤!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017